今天是: 欢迎您访问河南大学物理与电子实验中心网站!

中心资讯

 !E !"detail_content">

顾院长带领三位实验室主任参加2016年高等学校国家级实验教学示范中心建设研讨会暨虚拟仿真技术与教学资源建设论坛

4月26日至29日,2016年高等学校国家级实验教学示范中心建设研讨会暨虚拟仿真技术与教学资源建设论坛在合肥市召开。顾玉宗院长带领国家级实验教学示范中心的三位分中心主任参加了研讨会,会上会下与知名专家学者进行亲切交谈、交流研讨示范中心建设问题。

此次论坛由高等学校国家级实验教学示范中心联席会和北京大学主办,中国科学技术大学承办。来自全国29个省(市、自治区)的742所高校和24个企业的1300余位代表分享经验、交流思想。

论坛开幕式上,教育部高等教育司实验室处高东锋副处长、国家级实验教学示范中心联席会工作委员会主任、北京大学实验室与设备管理部部长张新祥教授、中国科学技术大学陈初升副校长分别致辞。

2005年5月,教育部正式在全国本科院校开展国家级实验教学示范中心建设和评审工作。截止2016年,已评审出900个示范中心、300个虚拟仿真中心,涵盖44个学科类别。我院于2015年成功申报并顺利获批国家级物理与电子实验教学示范中心。

此次参会,标志着我院在深化已获批的国家级物理与电子实验教学示范中心的基础上,进一步增强示范中心的辐射作用,结合时代特点进一步增加示范中心的教育教学功能。同时立足目前现有的发展基础,进一步提高我院虚拟仿真实验教学中心的建设水平,为后续的发展明确了方向。