今天是: 欢迎您访问河南大学物理与电子实验中心网站!

中心资讯

实验中心召开国家级教学示范中心深化建设专题会议

物理与电子实验中心申请国家级实验教学示范中心喜获通过。站在更高的平台上,就需要我们对实验中心的发展做出更进一步的规划和建设。2016225日下午,国家级实验教学示范中心深化建设专题会议在中心会议室召开。

参会人员围绕着加强实验室环境改造、资源整合和共享、分层次建设实验教学平台、创新实验室发展等主题进行了热烈的讨论,提出了各自的看法和意见。同时针对目前实验中心管理体制改善、实验技术队伍建设水平提高、实验教学信息化管理平台完善等问题进行了剖析并讨论了初步的解决方案。建设思想上紧紧围绕我们提出的发展理念。提升对实践类课程的重视程度,提升整个中心的服务水平,在对象、时间、空间上扩大中心的服务范围。会议针对与会人员提出的建议进行了整理和总结,并对下一步的工作进行了安排和部署。

实验室是学生实践能力、创新能力和提高教学质量培养水平的重要基地,今后需要更加发挥中心的示范引领与辐射作用,培养学生的创新精神和实践能力,促进学生的全面发展。