今天是: 欢迎您访问河南大学物理与电子实验中心网站!

实验队伍

队伍建设

1. 加快高层次人才的引进。

根据学校人才引进政策,加快高层次、高学历专职实验教师的引进,继续从国内外著名高校和科研机构引进高素质博士和专家加入到实验教师队伍。国家杰青、千人计划、长江学者等特殊人才的待遇采取一事一议的办法。

2. 加大专职教师培养培训力度。

实施“青年教师培训及学历提升计划”,每年选拔一批青年实验教师到国内外高校访学进修。定期举办内部教学研讨会,讨论教学方法和手段,交流教学经验,提高实验教学质量。

3. 吸纳一批优秀人员做兼职实验教师。

组织和吸收本校科研能力强、教学效果好的理论课教师或聘用校外相关科研院所、行业企业的专家教授,兼职从事中心的实验教学工作,开设综合性、设计性、研究性的实验项目,或做创新性开放课题的指导教师。

4. 实行优胜劣汰的人员机制。

根据教学需要,实行优胜劣汰的人员滚动机制。

通过以上措施,打造一支学术水平高、教育理念先进、创新能力强、实践经验丰富,核心骨干相对稳定,知识结构、年龄结构、学历结构等更加优化合理,富有活力、国内一流的实验教学团队。