今天是: 欢迎您访问河南大学物理与电子实验中心网站!

设备环境

运行与维护

1. 运行管理模式。

中心实行校院两级管理,设主任一人,副主任三人,实行人员统一调配,设备、场地统一使用,实验教学任务统一安排的管理模式。

2. 实验室运行经费保障。

中心建设和运行经费由学校和学院负责,学校建立了经费运行管理制度,按照实验学生人数拨付经费用于日常运行与管理、耗材购买和设备维修与维护。

3. 实验室仪器设备的管理。

组织和吸收本校科研能力强、教学效果好的理论课教师或聘用校外相关科研院所、行业企业的专家教授,兼职从事中心的实验教学工作,开设综合性、设计性、研究性的实验项目,或做创新性开放课题的指导教师。

4. 实验室仪器设备的维护维修。

仪器设备的维修实行校院两级管理。对于电子类设备以及单价低于1000元的仪器设备由中心自行维修,超过1000元的仪器设备发生故障时,按照河南大学实验仪器设备维修管理办法,单台维修费5万元以下由学院批准维修,5万元以上报学校实验室与设备处批准维修,维修费学校承担80%,学院承担20%