今天是: 欢迎您访问河南大学物理与电子实验中心网站!

中心资讯

实验中心组织定点扶贫村小学师生来校参观

3月18日上午,应实验中心行政党支部支部邀请,兰考县仪封乡老君营村小学师生代表20余人来我校参观。在实验中心相关负责人的组织带领下,师生们一起参观了我校明伦校区近代建筑群、实验中心创新和科普实验室。

东老君营村作为我校定点扶贫点,是实验中心的扶贫村。为了深入开展“两学一做”学习教育,实验中心坚持“以学促做,知行合一”的指导思想,把“基础在学,关键在做”作为学习教育的着眼点、落脚点和根本方法,积极响应国家精准扶贫新战略,以“两学一做”学习教育的实际效果,推进我校定点扶贫工作落实处、见实效。

实验中心采取“请进来”的方式,组织老君营村小学的师生们参观我校新老校区,观摩实验中心创新和科普实验室的智能机器人、仿真机器鱼、3D打印技术等,让他们感受百年河大深厚的文化底蕴,感知物理、电子科学的神奇奥秘,从而开阔小学生们的视野,激励小学生们树立远大的理想。

治穷先治愚,扶贫先扶智。参观活动结束后,老君营村小学校长郭闯明意味深长地说:“这次参观学习不但可以激发孩子的科学兴趣,启发创新意识、开拓科学视野,同时也能提升教师们的综合素质,对于老君营村脱贫致富意义深远。”

http://phye.henu.edu.cn/__local/A/BD/DC/F05DB49EF5D2D392DD837198B24_68710A69_17B36.jpg

http://phye.henu.edu.cn/__local/9/F4/0C/61FE9853A91FD631DC2D3F04E28_C41FFC2D_13B75.jpg