今天是: 欢迎您访问河南大学物理与电子实验中心网站!

中心资讯

组织教师观看消防安全知识宣传片

为加强广大教师的消防安全意识,提高老师们处理火灾事故能力。2016年7月15日下午,实验中心组织全体教师观看了火灾预防和自救宣传教育片。

   宣传片讲述了“如何有效预防火灾、火场如何逃生自救、如何有效报警、火场中应该注意的事项、如何辨认消防标志”等方面的知识。通过火灾案例教学,再到专家的案例剖析,逃生方法讲解,老师们深刻认识到:生活中遇到火灾并不可怕,只要沉着冷静,选择正确的处置和逃生、自救方法,才能保护自己,才能救助别人,才能把火灾损失降到最低。观看结束后,又进行消防知识现场测试。

   通过这次宣传片的观看,不仅加深了老师们对基础消防知识的理解,加强了大家的财产、人身安全意识,使得老师们在掌握逃生方法、灭火器材使用的同时提高了自身面对危险情况的应变能力,更是为实验中心消防安全工作的开展奠定了坚实基础。

http://phye.henu.edu.cn/__local/3/50/76/825CA8A7B3C759C528134E19C77_417472D9_22D6A.jpg